Agroecologia e Economia Criativa Pós-Graduação

Online | Polo Engenho Novo - RJ

Pós-Graduação Agroecologia e Economia Criativa

Online | Polo Engenho Novo - RJ

de: R$ 567,00
por: R$ 229 ,00*
  • *2 (duas) parcelas por R$ 50,00/cada*
  • *Professores. mestres e doutores que atuam no mercado de trabalho garantem o seu aprendizado
  • *Combo Educacional incluso (20GB + ligações ilimitadas) - Confira o Regulamento

Este curso inclui:

  • Quantidade de competências: 9
  • Quantidade de horas: 360
  • Duração do curso: 9 meses
  • Acesso ao Liga Online
  • Previsão de início das aulas: 10/05/2021
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O que você vai aprender?

A proposta da Pós- Graduação em Agroecologia e Economia Criativa é fruto de um processo de amadurecimento das discussões e ações, tanto em espaços acadêmicos como extra acadêmicos, sobre os diferentes modelos de agricultura, o convencional e a agroecologia, entre os integrantes do Grupo de Pesquisa de Agroecologia, Sustentabilidade e Justiça Ambiental do Centro Universitário Celso Lisboa.

Estrela

Propor ações e/ou um projeto de sustentabilidade que contribua nas políticas de desenvolvimento de um determinado local. (Yana Moyses)

Estrela

Analisar as consequências sociais e ambientais de um empreendimento agrícola baseado no modelo de produção hegemônico (Rafael Torres)

Estrela

Construir um material dos principais efeitos tóxicos e a classificação toxicológica dos agrotóxicos mais utilizados no Brasil (Juliana Amazonas).

Estrela

Identificar ações que contribuam para a construção da soberania alimentar e o fortalecimento de novas cadeias produtivas (Joana Duboc).

Estrela

Propor um plano de ação de transformação para um espaço urbano-rural a partir de principios de saúde coletiva e agroecológicos (Luiz Cerqueira).

Estrela

Analisar os fluxos de produção e estimar os custos de alimentos agroecológicos (Luciana Diniz).

Estrela

Construir o Canvas de modelo de um negócio criativo e solidário (Hélio Meirim).

Estrela

Elaborar um material visual de um Plano de Ação de Advocacy (Juliana DeCastro)

Estrela

Elaborar uma proposta de ação e/ou um projeto de Agroecologia e Economia Criativa que contribua para o desenvolvimento local. O processo de criação do projeto deverá ser documentado em um artigo científico. Para tanto, o(a) aluno(a) deve seguir as etapas que foram divididas em mini-projetos dispostos nas fases. (Yana Moysés)

A quem se destina o curso

"É evidente o caráter eminentemente transdisciplinar e multiprofissional desse processo. Com isso, a proposta do curso espera envolver sujeitos e profissionais de diferentes áreas - ambiental, saúde, gestão e humanidades-, e proporcionar ferramentas, a partir de um diálogo trans- interdisciplinar e entre saberes, que os possibilitem (re) pensar modelos de produção/consumo, aproximando-os da terra (natureza), do alimento e da produção, dos produtores e de outros consumidores. E com isso, que eles sejam capazes de pensarem e praticarem ações mais sustentáveis, saudáveis e justas."

O mercado de trabalho

O contexto de crise sistêmica nos evidencia que a capacidade de (re) pensar formas de produções locais mais criativas e solidárias, tendo como base princípios agroecológicos, contribui para o encurtamento da cadeia alimentar e o estreitamento das relações da terra/natureza-alimento/produto-produto-consumidor. Consequentemente, reflete em formas de produção/consumo mais plural, diversa, saudável, sustentável, justa, democrática, que, inclusive, fazem girar a economia local e são mais estáveis economicamente. Além de proporcionar garantias à segurança e soberania alimentar.

Coordenador(a)

Conheça o Marcelo, seu coordenador

Marcelo Wangler de Avila é mestre em Engenharia de Biossistemas pela UFF e doutorando em Estudos Marítimos pela Marinha do Brasil, atua na Engenharia Consultiva em projetos que envolvem Gestão, Desenvolvimento e Monitoramento há mais de 20 anos. Além disso, é consultor da Agência Nacional de Águas e professor dos cursos de Engenharia Ambiental e Sanitária, Engenharia Civil e Engenharia de Produção.